Vivere Milano in un contesto naturale

Migliorare la propria qualità di vita

Assaporare la storia e la tradizione

Progredire godendo dell'innovazione

Un sito veramente unico e incredibile. Situato nel Parco delle Risaie, affacciato sulle sponde del lago della riserva naturale del Pianeta Verde, con la Cascina di Mezzo a poche decine di metri e le altre nelle vicinanze raggiungibili con i percorsi naturalistici.

Un sapiente recupero di un sito storico, seicentesco. La nuova costruzione è il risultato di un risanamento conservativo dell’antico mulino che ne ha preservato lo stile e le forme originali. Con l’utilizzo di mattoni, pietra e legno, abbiamo voluto ricreare le antiche fattezze di questo importante sito del passato. 

Tutto è stato progettato sia per rispettare il contesto naturale che circonda il complesso che per aumentare il livello qualitativo della vita dei residenti. L’uso di energia pulita, geotermica, la raccolta  dell’acqua piovana per l’innaffiamento dei giardini, la selezione delle piante che andranno ad adornare gli oltre 9000 mq dei giardini condominiali, l’utilizzo estremo di materiali isolanti per ridurre rumore e dispersione di calore, l’orto a disposizione di ogni condomino, sono solo alcune delle caratteristiche di questa nuova costruzione.

Da 70 ad oltre 120 mq di superficie abitativa, con giardini privati, logge coperte e terrazzi, ogni unità immobiliare è differente dall’altra e con le sue caratteristiche particolari. La corte interna e l’ampio giardino condominiale contribuiscono a garantire un notevole spazio dove poter trascorrere momenti di vera serenità.

Ogni abitazione ha a disposizione un garage doppio o singolo, molto caratteristico, dotato di impiantistica di livello (apertura automatica, allacciamenti idrici ed elettrici, ecc.). 

Quando abbiamo progettato il risanamento conservativo del Mulino Montalbano avevamo l’ambizione di poter creare un complesso immobiliare, in Milano, che potesse donare, ai suoi residenti uno spazio armonioso, rispettoso della natura e del paesaggio che lo circonda, pur rimanendo in vicinanza al cuore pulsante della città. 

Mai avremmo potuto prevedere come sarebbe cambiata la nostra esistenza, costringendoci ad un cambiamento così importante del nostro vivere quotidiano. E forse anche per questo, oggi, con ancora maggior convinzione, possiamo affermare quanto i principi guida su cui abbiamo basato la realizzazione del complesso siano incredibilmente attuali e rafforzati. 

Aver creato un luogo dedicato al benessere delle nostre famiglie, distanziato dal caos cittadino, assume un valore ancora più attuale rispetto ai nuovi stili di vita a cui dovremo adattarci.